沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网国内国际频道

菲律宾火山濒临大爆发:约发生200起地震3万人逃离

作者:

2020-01-14 17:00  来源:中国新闻网  
分享到:

  中新网1月14日电 据“中央社”报道,菲律宾塔阿尔火山喷发进入第3天,持续喷出熔岩、火山灰和蒸汽且不断出现地震活动,约3万人已经逃离危险区域。菲律宾当局警告称,恐将出现更危险的火山爆发。

  据报道,菲律宾火山与地震研究所(Phivolcs)表示,塔阿尔火山12日喷发后持续濒临爆发状态,这代表岩浆仍可能涌到火山口。目前警戒层级维持第4级(最高警戒层级为5级),这意味着塔阿尔火山可能在“数小时到数天内发生危险性的爆发”。

  美联社报道称,塔阿尔火山附近测得超过200起地震,其中81起的震度变化不一。菲律宾火山与地震研究所指出,强烈的地震活动可能代表岩浆不断侵入塔阿尔火山结构,恐会导致火山进一步喷发。

  另据法新社消息称,目前约有3万名居民待在避难所。

  菲律宾火山与地震研究所所长索里顿表示,塔阿尔先前喷发时间长达数月之久,因此无法预测目前的火山活动何时结束。

  索里顿还表示,根据现况发展分析,潜在灾难性的火山“爆发”危机可能会持续好几个星期。


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。