沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网国内国际频道

“最美退役军人”首场先进事迹报告会举行

作者:

2020-01-11 12:29  来源:人民网-人民日报  
分享到:

  新华社北京1月10日电 (记者张金娟)由中央宣传部、退役军人事务部、中央军委政治工作部联合举办的2019年度“最美退役军人”首场先进事迹报告会,10日下午在北京人民大会堂举行。

  李世江、李文强、张励、次军、尹力军、杨玉斌等6位同志作为2019年度“最美退役军人”的代表,结合自身经历,依次讲述了身处不同领域、立足不同岗位的“最美”故事。他们有的站在科技前沿,制造大国重器,成为领军人物;有的苦练技能,精益求精,铸成“大国工匠”;有的带领企业自主创新,投身产业报国;有的扎根基层干事创业,带领群众脱贫致富;有的热心公益,用爱心温暖社会;有的用生命守路、播撒一路忠诚。他们以实际行动诠释了广大退役军人在部队履行使命任务、退役后为国为民服务,脱下绿色军装、脱不下军人本色的忠诚大爱。

  聆听报告会的现场观众纷纷表示,“最美退役军人”作为广大退役军人的优秀代表,秉承军队光荣传统,牢记初心使命,坚定理想信念,强化使命担当。他们的美是忠诚之美,是奉献之美,是奋斗之美,更是时代之美。他们的贡献值得社会铭记,他们的事迹值得广为传颂,他们的情怀值得大家学习。

  据悉,首场报告会后,部分先进典型代表还将赴相关省份开展巡回报告。

  中央宣传部、退役军人事务部、中央军委政治工作部有关负责同志出席了报告会。中央和国家机关、中央企业干部职工,退役军人和驻京部队官兵代表,首都干部群众和高校学生代表等约700人参加。

  《人民日报》( 2020年01月11日02版)


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。