沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网国内国际频道

日本搜查机关向国际刑警组织要求通缉戈恩妻子

作者:

2020-01-10 14:45  来源:中国新闻网  
分享到:

  中新网1月10日电据日本放送协会(NHK)报道,日本搜查机关近日已向国际刑警组织要求,通缉日产前董事长戈恩之妻卡萝勒。此前,东京地方检察厅已经在1月7日向卡萝勒发布逮捕令,理由是其有作伪证的嫌疑。

  据报道,日本检方认为卡萝勒有销毁戈恩案证据的企图,希望通过国际通缉令来限制卡萝勒在海外的活动。

  报道还称,针对戈恩律师团拒绝交出戈恩曾使用过的私人电脑,东京地方检察院已在1月8日向东京地方法院申请法院强制执行或催促律师团交出电脑。不过,根据日本法律,律师团为了保守秘密,有权拒绝提交私人电脑,法院今后将如何处理值得关注。

  日本东京地方检察厅特搜部7日以涉嫌作伪证为由对戈恩妻子卡萝勒发出逮捕令,特搜部表示,卡萝勒在戈恩被逮捕后,曾按其指示与向其黎巴嫩投资公司汇款的人会面并进行多次邮件往来,但她在2019年4月搜查阶段证人问询中却表示毫不知情,涉嫌作伪证。


(责任编辑:田晶)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。