沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网国内国际频道

中东局势紧张 莫里森:澳大利亚不会从伊拉克撤军

作者:

2020-01-09 16:47  来源:中国新闻网  
分享到:

  中新网1月9日电据外媒报道,澳大利亚总理斯科特·莫里森于当地时间8日表示,尽管伊朗对在伊拉克的美国基地进行了导弹袭击,但澳大利亚不会从伊拉克撤军,仍将继续在伊拉克执行军事任务。

  莫里森还补充道,在此次袭击中,没有澳大利亚人员伤亡。目前约有300名澳大利亚军人和国防人员部署在伊拉克。

  据路透社报道,莫里森在接受采访时表示,澳大利亚海军舰船本周将按计划驶向霍尔木兹海峡,以保护该地区的运输。

  3日,伊朗高级将领苏莱曼尼在伊拉克巴格达国际机场外遭美军空袭身亡。伊朗最高领袖哈梅内伊称,伊朗将进行“强硬复仇”。8日凌晨,伊朗伊斯兰革命卫队证实,发射导弹袭击了美在伊拉克的两处军事基地。

  特朗普8日在白宫宣布,伊朗对美国在伊拉克军事基地的袭击未造成人员伤亡,美国将对伊朗实施新一轮经济制裁。特朗普还强调,美国拥有强大的军事力量,但不代表一定要动用武力。美媒解读认为,特朗普政府目前将不会对伊朗采取进一步军事行动。


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。