沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网国内国际频道

2020年联合国生物多样性大会将在中国昆明举办:确定未来十年保护战略

作者:

2020-01-09 16:47  来源:中国新闻网  
分享到:

  中新社北京1月9日电(记者阮煜琳)2020年联合国生物多样性大会(COP15)将于10月在中国昆明举办。中国生态环境部部长李干杰与《生物多样性公约》代理执行秘书伊丽莎白·穆雷玛,9日在北京共同发布2020年联合国生物多样性大会会标。

  2020年是上一个联合国生物多样性目标的收官之年,各缔约方将在大会上审议通过新的“2020后全球生物多样性框架”。本届大会重要任务之一是确定2030年全球生物多样性保护的目标,同时还要确定未来十年生物多样性保护的全球战略。

  李干杰指出,大会的有关筹备工作正在有序开展。COP15会标以不同元素组成“水滴”形状,融合中国传统文化和各种自然符号,充分体现了生物多样性和文化多样性,契合大会主题“生态文明:共建地球生命共同体”,完美诠释了《生物多样性公约》人与自然和谐共生的2050年愿景和全球共建生态文明的愿望。

  伊丽莎白·穆雷玛对中方为筹备COP15所付出的巨大努力表示感谢。她表示,会标具有鲜明的中国特色,与大会主题相呼应。相信大会的成功举办,能够推动世界各国采取必要措施,加强生物多样性保护,共同建立人与自然和谐共生的美好未来。

  资料显示,《生物多样性公约》是联合国环境与发展进程中最具有影响力的国际环境公约之一,于1992年6月由联合国环境规划署发起的政府间谈判委员会第七次会议通过,并于1993年12月29日正式生效。作为《生物多样性公约》的最高议事和决策机制,联合国《生物多样性公约》缔约国大会每两年召开一次。(完)


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。