沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网国内国际频道

外交部:欢迎更多外国人士走进梁家河这样的中国基层

作者:

2020-01-08 23:26  来源:新华网  
分享到:

  新华社北京1月8日电(记者温馨)外交部发言人耿爽8日说,欢迎更多外国人士走进梁家河这样的中国基层,感知中国奋勇向前的强劲脉搏。

  耿爽在例行记者会上说,7日,老挝总理通伦访问陕西省期间,走访了梁家河,这里是中国国家主席习近平曾经工作生活过的地方。本周一,通伦总理在北京同习近平主席会见时就表示,中国坚持和完善中国特色社会主义制度,值得老挝学习和借鉴,也鼓舞老挝坚定沿着社会主义道路走下去。我们相信,通伦总理通过访问陕西省、通过走访梁家河,一定能够进一步了解中国领导人当年艰苦奋斗的宝贵经历,感受中国人民改革创新的饱满干劲,体会中国特色社会主义制度的深厚基础。

  耿爽说,近年来,中非总统图瓦德拉、尼泊尔前总理普拉昌达、新加坡前副总理张志贤等外国政要也去过梁家河,都对当地在扶贫帮困、经济建设、生态治理等领域取得的成就高度赞赏。

  耿爽表示,2015年习近平主席访问美国期间,曾以梁家河为例向世界介绍中国改革开放以来的发展历程。梁家河是中国改革开放的缩影,是中国脱贫攻坚的写照。我们欢迎更多外国人士走近中国,特别是走进梁家河这样的中国基层,去倾听中国普通百姓的真实心声,去感知中国奋勇向前的强劲脉搏,去读懂中国持续发展的内在逻辑。

  “我们也愿意与世界各国共同探讨促进发展这个时代命题,加强治国理政经验的交流互鉴,共同推动构建人类命运共同体。”耿爽说。


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。