沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网国内国际频道

德国呼吁欧盟外长提前会晤因应中东局势 默克尔将与普京会谈

作者:

2020-01-07 09:28  来源:中国新闻网  
分享到:

  中新社柏林1月6日电(记者彭大伟)针对当前中东海湾局势急剧紧张,德国外长马斯6日表示,已向欧盟外交和安全政策高级代表何塞普·博雷利提议,于本周提前举行欧盟各国外长会议,以尽快就共同采取行动达成一致。德国总理府当天宣布,总理默克尔将于11日访问莫斯科,与俄总统普京就伊拉克、伊朗局势等议题举行会谈。

  马斯6日通过社交媒体表示,鉴于当前美国和伊朗之间冲突升级、危险性加剧,欧洲的角色变得重要。他表示,欧洲同有关各方长期以来都维持着可靠的对话渠道,这些渠道在当前的局势下必须得到充分利用。

  谈及伊拉克国民议会日前通过有关结束外国军队驻扎的决议,马斯表示,不让伊拉克的稳定和统一沦为最新一轮局势升级的牺牲品,是“我们最大的利益所在”。他表示,在伊拉克国民议会作出上述决议后,德方将尽快同伊政府展开对话,以厘清其未来做法,“我们将尊重任何决定”。

  在此之前,德国总理默克尔已于当地时间5日与法国总统马克龙和英国首相约翰逊发表联合声明,呼吁有关各方保持最大程度的克制和负责任态度。三国领导人表示,伊拉克当前不断上升的暴力冲突必须停止。

  德国总理府6日宣布,默克尔和马斯将于11日前往莫斯科,与俄总统普京重点围绕当前叙利亚、利比亚、伊拉克、伊朗和乌克兰局势等国际问题举行会谈,双方届时亦将讨论双边议题。(完)


(责任编辑:田晶)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。