沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网国内国际频道

香港中联办主任骆惠宁:会带着对香港的真诚和真情做好工作

作者:

2020-01-06 17:47  来源:中国新闻网  
分享到:

  中新社香港1月6日电(记者张晓曦)中央人民政府驻香港特别行政区联络办公室(中联办)主任骆惠宁6日在香港首次会见传媒并讲话。他表示,会带着对香港的真诚和真情做好工作。

  骆惠宁说,自己过去在内地工作,但对香港并不陌生。这次到中联办任职,就个人而言,是新的使命、新的挑战。他会带着对香港的真诚和真情做好工作。

  骆惠宁表示,香港是东方明珠、国际化大都市,香港同胞为国家改革开放和现代化建设作出了重要贡献,祖国也始终是香港最强大的后盾。

  他指出,近半年来,香港的形势让人揪心,大家都热切期盼香港能重回正轨。正像习近平主席在新年贺词说的,没有和谐稳定的环境,怎会有安居乐业的家园!真诚希望香港好、香港同胞好。

  他强调,对香港来说,“一国两制”是最大的优势。他将继续带领中联办全体同事忠实履行职责,相信在香港特区行政长官林郑月娥、香港特区政府以及社会各界的共同努力下,一定能确保宪法、基本法在香港得到全面贯彻实施,一定能确保“一国两制”行稳致远,一定能确保香港长期繁荣稳定。对此,他充满信心。

  最后,骆惠宁还表示,元旦刚过,新春将至,希望借媒体的镜头向香港同胞们问声新年好,希望媒体朋友多支持中联办的工作。(完)


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。