沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网国内国际频道

戈恩出逃或利用机场安检漏洞 日本法相要求加强管理

作者:

2020-01-06 08:38  来源:中新网  
分享到:

  中新网1月6日电综合日本共同社报道,鉴于日产汽车公司前董事长戈恩在保释期间逃亡至黎巴嫩,日本法相森雅子5日表示,已要求出入国在留管理厅进一步严格办理出境手续,并发表评论称“为避免相同情况再次发生,今后将继续采取必要措施”。

  据报道,森雅子强调称,没有戈恩的出境记录,“应该是采取了某种不当手段非法出境,对此深感遗憾”。她指出:“保释期间逃亡不具有正当化的余地。”她表示,将与相关国家及国际机构合作,采取所有可能的措施。

  报道称,日本共同社5日采访相关人士获悉,戈恩出境可能利用的私人喷气机行李,在日本关西机场(大阪)不接受X光检查。

  私人喷气机是否需要安检交由运航公司及机长判断,关西机场相关人士指出“大部分乘客拥有丰富的搭乘经验,因此安检很宽松”。行李据称大多不用接受X光检查,戈恩有可能利用了安检薄弱的漏洞。

  有外媒称,戈恩可能于当地时间2019年12月29日晚从关西机场出境。喷气机的行李分别为多个旅行箱和几个高于1米的大箱子,有推测认为,戈恩藏身于大箱子里进入机舱。据悉,戈恩没有留下出境记录,飞行运航未发生大的问题。

  日本《航空法》规定,安检由执飞的航空公司负责实施,未规定必须进行X光检查。据运营方关西机场公司介绍,第二航站楼内有私人喷气机专用设施,出入境及海关检查由各相关机构的职员实施。另一方面,如果运航公司方面提出需要安检,则由关西机场公司委托的相关企业人员实施。

  但据悉,安检几乎不会要求使用X光检查,海关的行李检查也是只要事先申报的清单等无可疑之处就直接装货。

  关西机场的私人喷气机专用设施于2018年启用,主要供外国富裕阶层使用。关西机场网站显示,需要提交写有运航信息及是否需要安检的文件和支付每次20万日元使用费。


(责任编辑:贺晓雁)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。