沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网国内国际频道

澳大利亚野火恐失控:气温或超40摄氏度伴随强风

作者:

2020-01-04 19:42  来源:海外网  
分享到:

  中新网1月4日电据“中央社”报道,澳大利亚消防人员1月4日面临危险一天,新南韦尔斯省和维多利亚省气温预计飙破40摄氏度,加上强风风向改变,将助长和扩散火焰,恐让野火失去控制。

  据报道,有关当局表示,情况可能比跨年夜还糟,当时火焰焚毁大片灌木丛地带,失去控制的火势迫使数以千计居民和度假人士往海滩避难。

  新南韦尔斯省乡村消防局局长费兹西蒙斯说:“对大家来说,将会是漫长又艰困的一天。”费兹西蒙斯表示,新韦尔斯省4日有上百处野火仍在燃烧,且超过半数未获控制。他还表示,整天风向不断变化下,火势将会蔓延。

  维多利亚省(Victoria)紧急事务管理专员克里斯普称:“低湿度和强风,再加上全省非常干燥。我们仍有持续变化且危险的情况。目前真的非常干。”

  报道称,澳大利亚人口稠密的东南部大部分地区,已宣布进入紧急状态,3省有超过10万人被要求撤离家园。

  截至4日,热门度假胜地巴特曼湾(Batemans Bay)的超市、商店,甚至转角的酒吧都暂停营业,这个被烟霾垄罩的城镇异常宁静。这个通常很热闹的观光景点唯一活动是在一处避难中心。数百名当地居民被迫逃离家园,在空旷的地带夜宿帐篷、露营车避难。


(责任编辑:徐骞)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。