东北新闻网国内国际频道

云南全面解决9.9万余名建档立卡贫困户饮水安全问题

作者:

2020-01-02 10:03  来源:新华网  
分享到:

  新华社昆明1月2日电(记者杨静、王研)记者从云南省水利厅获悉,为保障贫困人口安全饮水,云南对存在饮水安全问题的区域实行以县为单元、以月为节点进行动态管理,截至2019年12月底,已全面解决9.9万余名建档立卡贫困户饮水安全问题。

  云南前期对贫困户饮水安全进行了精准摸底排查,由驻村工作队员、行政村和乡镇水管人员等多方共同认定存在饮水安全问题的人口,将其纳入云南省精准扶贫信息管理平台数据库,共计24144户99421人。

  云南省农村饮水安全工作领导小组办公室主任訚楠介绍,云南各级部门根据农村饮水安全存在的问题,因地制宜采取精准工作措施。对水量不足的采取新建水源工程、联网供水、改扩建水厂等措施,增加供水和输配水能力;对水质不达标的采用更换水源或是配套净水消毒设备等措施;对用水方便程度不达标的采取配套供水管网、新建分水建筑物等措施;对供水保证率低的采取增加水源、更新改造管网、完善配套设施等措施。

  据了解,“十三五”期间,云南农村饮水安全巩固提升工程累计完成投资110.4亿元,巩固提升了1819.8万农村人口的饮水安全保障水平。


(责任编辑:田晶)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-23187042)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。