沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网国内国际频道

香港警方检获大量危险易燃品 料可制造逾100汽油弹

作者:

2019-12-31 17:32  来源:中国新闻网  
分享到:

  中新网12月31日电据香港《星岛日报》网站报道,香港警方12月31日下午就检获危险品会见传媒,并指在慈云山检获大量危险易燃物品,包括相信为制造汽油弹的原材料,并指估计可制造逾100个汽油弹。

  香港东九龙警区重案组总督察王尔威表示,针对激进暴力示威者的犯罪行为,警察总部刑事部31日早晨展开拘捕行动。

  行动中,警方透过调查被捕人所得,知悉有人在慈云山沙田坳道一带,储存大量危险易燃物品。警方其后在山坡检获6桶怀疑汽油、51个空玻璃瓶,相信为制造汽油弹的原材料,并指估计可制造逾100个汽油弹。

  他又指,相信相关汽油弹将于今日及2020年1月1日在公众活动上使用,以制造混乱及恐慌。他续指,事件仍在调查中,不便透露被捕人的背景及人数等行动细节。

  王尔威亦呼吁,市民及年轻人切勿被人利用或煽动制造或储存汽油弹。他又指,汽油弹为攻击性武器,目的只有危害他人的安全,并指汽油弹内只藏有犯罪元素。


(责任编辑:冯庆洋)
相关报道

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。