沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网国内国际频道

商务部:多措并举 保障猪肉市场供应

作者:

2019-12-30 17:34  来源:央视新闻  
分享到:

  在今天(30日)举行的全国商务工作会议上,商务部有关负责人介绍,近期我国生猪产能逐步企稳回升,全国年出栏5000头以上规模猪场的生猪和能繁母猪存栏已连续3个月环比增长。随着“两节”临近,猪肉价格有所回落。

  据商务部监测,12月16日至22日,全国36个大中城市猪肉平均批发价格为每公斤43.76元,比前一周下降0.3%,比12月初下降1.1%,比11月初价格历史高点下降16.3%。

  商务部有关负责人介绍,为切实保障猪肉市场供应,商务部会同有关部门制定了元旦、春节期间猪肉市场保障供应方案。

  在今天的会议上商务部市场运行司副司长王斌表示,从12月中旬开始,我们陆续安排元旦春节中央储备冻猪肉投放,目前已投放了10万多吨,后续将进一步加大投放力度,包括在少数民族聚集地区增加牛羊肉储备投放。指导地方与中央储备肉投放形成联动效应,目前近15个省区市正在陆续投放储备肉,“两节”猪肉供应将显著增加。

  王斌介绍,我国还将进一步扩大猪肉进口。引导大型企业积极开辟国外货源,拓展进口来源地,会同相关部门进一步推进猪肉进口通关便利化,提高检验检疫效率,降低进口成本。此外,商务部还将继续加强市场监测,密切关注猪肉市场供求和价格变化情况,及时加强信息引导。(央视记者 刘颖 张道峰 徐宁宁 戈晓威)


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。