沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网国内国际频道

菲律宾遭台风侵袭已造成47人死亡 仍有9人失踪

作者:

2019-12-30 17:31  来源:中国新闻网  
分享到:

  中新网12月30日电 据外媒报道,当地时间30日上午,菲律宾当局称,圣诞节期间袭击该国的强台风“巴蓬”已造成47人死亡,另有9人失踪

  报道称,台风“巴蓬”于12月24日晚间在菲律宾东萨马省登陆,给中部地区的安蒂克省、民都洛省、巴拉望省、阿克兰省和朗布隆省带来强降雨和暴风。

  菲律宾国家减灾与管理委员会30日表示,共有近200万人受到影响,超过37.8万间房屋被毁,143人受伤。

  该机构称,台风给基础设施和农业造成了约2130万美元的损失。

  据报道,包括著名旅游胜地长滩岛在内的一些旅游区也遭到破坏。菲律宾航空公司在一份报告中称,因台风破坏了航站楼的屋顶,附近的卡利博国际机场被暂时关闭,航班也被取消。

  菲律宾国家减灾与管理委员会表示,共有116个国内航班和3个国际航班因台风而取消,但该地区的运作已经恢复正常。


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。