沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网国内国际频道

英国恢复飞往埃及沙姆沙伊赫的航线

作者:吴丹妮

2019-12-20 09:10  来源:新华社  
分享到:

  新华社开罗12月19日电(记者吴丹妮)埃及民航部19日发表声明说,在停飞前往埃及海滨城市沙姆沙伊赫的航线4年后,英国方面已恢复这条航线,首架来自英国的航班当天抵达沙姆沙伊赫机场。

  声明说,该航班载有110名乘客,未来将有更多架次航班往返。

  埃及民航部长尤尼斯·马斯里当天发表声明说,埃及所有机场均采用国际安全标准和措施,努力改善对旅客的服务。民航业是埃及国民经济重要部门之一,民航部将继续与其他部门合作,促使出入境客流量提升。

  沙姆沙伊赫是埃及红海海滨旅游度假胜地。2015年10月,俄罗斯科加雷姆航空公司一架从沙姆沙伊赫飞往俄罗斯圣彼得堡的客机起飞不久发生爆炸,坠毁在埃及西奈半岛,机上224人全部罹难。极端组织“伊斯兰国”事后宣称实施了这次袭击。

  空难发生后,英国等国停飞了前往沙姆沙伊赫的航线。今年10月22日,英国驻埃及大使馆发表声明说,英国政府决定取消对飞往沙姆沙伊赫航班的限制,将在安全局势允许的情况下恢复往返沙姆沙伊赫的航线。


(责任编辑:万珍妮)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。