沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网国内国际频道

近20年来首次!伊朗总统将访日与安倍进行首脑会谈

作者:

2019-12-18 16:49  来源:中国新闻网  
分享到:

  中新网12月18日电 据日媒报道,当地时间17日下午,日本官房长官菅义伟对记者表示,伊朗总统鲁哈尼将于20日访问日本,届时将与日本首相安倍晋三进行会谈,双方将就日本拟派自卫队赴中东以及缓和地区局势等问题交换意见。据伊朗媒体称,此次系伊朗国家元首近20年来首次访问日本。

  据报道,菅义伟表示,日本为缓和中东局势,正在与包括美国和伊朗等各方进行沟通,“鲁哈尼总统访日的时候,也会作为外交努力的一部分与(鲁哈尼)广泛地交换意见”。

  此外,此次会谈,安倍将就日本拟派自卫队赴中东一事对鲁哈尼进行详细的说明,并寻求伊朗方面的理解。

  日本政府消息人士13日说,政府最快2020年1月下半月向中东海域派遣海上自卫队,执行情报搜集和海域安全保障任务。此前日本共同社曾报道,日本政府预计会在23日的内阁会议上批准这一派遣草案。

  海上自卫队任务期限一年,海域限定在阿曼湾、阿拉伯海北部和曼德海峡东侧的公海。大约250名海上自卫队队员将在为期1个月左右的训练后前往中东,一艘可搭载直升机的护卫舰和一架反潜巡逻机将投入部署。


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。