沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网国内国际频道

交通运输部:“十三五”以来已有7100亿元资金投向贫困地区

作者:

2019-12-17 17:22  来源:央视网  
分享到:

  央视网消息:今天(17日)上午召开的“脱贫攻坚”专题新闻发布会上,交通运输部介绍,“十三五”以来,已有累计超7000亿元资金投向贫困地区。

   交通运输部新闻发言人孙文剑介绍,交通运输部建立健全交通扶贫“五年规划+三年行动+年度计划”的“531”规划计划体系,将老少边贫地区(贫困地区、革命老区、民族地区、边疆地区)全部纳入交通扶贫支持范围,帮助贫困地区加快建成“外通内联、通村畅乡、客车到村、安全便捷”的交通运输网络。全力推进“四好农村路”建设,推动交通建设项目更多向进村入户倾斜。同时,持续加大中央资金支持力度,“十三五”以来,累计投入约7100亿元车购税资金支持贫困地区交通项目建设,占全国车购税总规模的70%。

   此外,交通运输部还全力推进符合条件的乡镇和建制村全部通硬化路、通客车的“两通”目标,预计到今年年底可顺利实现具备条件的乡镇和建制村100%通硬化路,明年年底将实现具备条件的乡镇和建制村通客车。


(责任编辑:徐骞)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。