沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网国内国际频道

美遭冬季风暴侵袭:约5500万人受影响 致至少10死

作者:

2019-12-17 09:54  来源:中国新闻网  
分享到:

  中新网12月17日电综合报道,上周末,冬季暴风雪席卷了美国中西部地区,导致多地交通停滞受阻。当地时间16日,这股冷空气东进,袭击东海岸。截至16日中午,超过5500万人受到冬季风暴影响,至少造成10人死亡。

  据《今日美国》报道,密苏里州有4人死亡,内布拉斯加州有3人丧命,印第安纳州有2人死亡,堪萨斯州1人死亡。

  国家气象局16日发布了冬季天气预警,覆盖面积超过5500万人的居住地区,并称这场严重的风暴将会带来至少有4英寸的降雪,并且使受灾地区道路结冰厚度达到四分之一英寸。

  15日,圣路易斯兰伯特国际机场有200多班航班延误或取消;16日,受到这场冬季风暴影响,密苏里州圣路易斯公立学校取消了约30000名学生的课程。

  国家气象局说,冬季风暴正在给从落基山脉到中西部带来降雪和降温天气。而在16日,南部地区会遇到强雷暴天气。

  有报道称,从科罗拉多州到康州,大约1300万人在15日晚上收到冬季暴风警告,并且这股冷空气最终可能会影响全美16个州的6000万人。


(责任编辑:田晶)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。