沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网国内国际频道

英国北爱尔兰政府停摆近三年后 两党拟重启谈判

作者:

2019-12-17 09:54  来源:中国新闻网  
分享到:

  中新网12月17日电据香港《大公报》报道,当地时间16日,英国北爱尔兰大臣史密斯前往北爱,督促北爱尔兰民主统一党(DUP)与新芬党重启谈判,在北爱政府停摆近三年后,力争于2020年1月中旬前重组联合政府。

  据报道,DUP和新芬党的联合政府自2017年1月解散以来,北爱一直处于无政府的状态,重大政策只能停摆。另外,英国前首相特蕾莎?梅在2017年大选失去过半席次后,在议会中寻求DUP支持,使得后者将重心从北爱转移至伦敦。

  不过,保守党在刚刚过去的英国大选中大获全胜,不再需要DUP的赞同票。新芬党领袖麦克唐纳表示,“约翰逊赢得绝对多数的唯一好处,是DUP不用再关注威斯敏斯特八点档,而将注意力放回家乡(北爱)。”

  另外,由于此次选举中,北爱18席中有9席都被亲爱尔兰党派占领(新芬党7席及社会民主工党2席),亲英格兰的DUP史上首次失去过半地位。

  报道称,如果联合政府谈判失败,启动地方议会选举,亲爱尔兰势力很可能像此次大选一样占领多数席位,导致北爱与英国越发离心,带来更深远的影响。

  不过,由于两党都在此次大选中的支持率均有所下降,分析人士认为,这反映了选民对两党迟迟无法达成共识的失望,或将促使各方妥协。


(责任编辑:田晶)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。