沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网国内国际频道

2019长三角城市数字经济指数发布

作者:

2019-12-13 17:10  来源:中国新闻网  
分享到:

  中新社合肥12月13日电(记者张俊)《2019长三角城市数字经济指数》13日在安徽省合肥市发布。

  当日,2019中国(合肥)数字经济创新应用峰会暨长三角(合肥)数字一体化开放应用场景峰会在合肥举行,来自上海、南京、杭州与合肥的数字经济领域专家分享了数字经济发展的先进经验。

  2019长三角城市数字经济指数从基础设施、产业、政务和服务等多个维度对长三角区域内城市进行了数据评估。《指数》显示,长三角区域以经济优势和互联网优势在数字经济发展上处于中国前列,长三角41个城市总体迈入数字经济发展快车道,区域内上海、杭州、无锡、南京、合肥等城市引领长三角区域数字经济发展。

  《指数》提出,长三角城市数字经济发展要强化高端引领和重点领域突破,明确数字经济发展方向,探索数据驱动新模式,提升均衡性城市服务和治理能力,发挥数字产业化和产业数字化协同优势,构建区域数字经济发展共同体。

  安徽省发改委副主任、长三角区域合作办公室副主任曹发义表示,近年来,沪苏浙皖协同创新能力日益增强,应用场景持续增多,着力打造数字经济、数字政府、数字社会三位一体的社会引领型的发展模式,数字经济发展取得了明显的成效。

  峰会期间,合肥市人民政府还发布了《合肥数字经济产业发展白皮书》与《合肥市数字经济产业创新试验区建设方案框架》,并正式启动合肥市数字经济产业创新试验区建设。

  本届峰会由长三角区域合作办公室、G60科创走廊联席会议办公室、部省共同推进安徽智能语音产业发展领导小组办公室、安徽省数据资源管理局、安徽省经济和信息化厅指导,合肥市人民政府主办。(完)


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。