沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网金虎时评
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 新闻中心 >> 金虎时评 >> 经济民生

救护车变“私家车”不是小事

2019-12-11 08:55  来源: 新华网  
作者:
分享到:

  救护车机场接机却装满免税商品?还真是真事。近日,有网友在社交媒体爆料,称一辆沪N牌照的救护车闪着警示灯在浦东机场接机,装满一车免税品购物袋后离开。对此,上海机场集团官方微博回应称,该救护车为浦东机场当班员工私自违规使用,机场方面将按规定对当事人作出严肃处理。

  救护车变“私家车”不是小事。作为特殊用途的交通工具,救护车是专门用来救助病人的车辆,车辆状态应该要么是在运送患者,要么随时待命。挪用救护车另作他用,万一有紧急病人怎么办?另外,救护车如此滥用,会大大消减急救服务的公信力,正如有网友所担心的,“以后在路上谁还会为特种车辆让道”。对于这件事,相关部门绝对不能仅仅对当事人“严肃处理”了之,而是要严肃追查,更要及时堵住救护车监管方面的漏洞,让救护车真正成为“生命之车”。(李东标)


相关报道

    东北新闻网
    微信订阅号

    东北新闻网
    手机版

    东北新闻网
    法人微博

    新闻客户端
    Android版

    新闻客户端
    iPhone版

     
    关键词:

    打印】【收藏】【关闭窗口

    *免责声明:本网登载此文出于传递信息之目的,绝不意味着赞同其观点或证实其描述。
    *本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
    请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
    东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。