沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网国内国际频道

国务院举行宪法宣誓仪式 李克强总理监誓

作者:

2019-12-03 21:21  来源:新华网  
分享到:

  新华社北京12月3日电12月3日,国务院在中南海举行宪法宣誓仪式。国务院总理李克强监誓。

  根据《中华人民共和国宪法》和《国务院及其各部门任命的国家工作人员宪法宣誓组织办法》,2019年7月至11月国务院任命的14个部门和单位的16名负责人依法进行宪法宣誓。

  上午11时许,国务委员兼国务院秘书长肖捷宣布宪法宣誓仪式开始。全体起立,唱中华人民共和国国歌。随后,领誓人手抚宪法,领诵誓词,其他宣誓人在后方列队站立,跟诵誓词。

  宣誓后,李克强说,忠于宪法、遵守法律是每一名公职人员必须遵循的基本行为准则,让人民过上好日子是每一名公职人员必须谨记的奋斗目标。他要求大家坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,依法履职,为民履职,实干履职,廉洁履职。带头尊法学法守法用法,积极推进改革创新,在攻坚克难中彰显担当,在狠抓落实中展现作为,严守纪律规矩,严格秉公用权,勤俭办事,厉行节约,倾情竭力把人民群众最关切最期盼的事情办实办好,齐心协力推动经济社会持续健康发展。

  国务院副总理韩正、胡春华、刘鹤,国务委员王勇、王毅,以及国务院有关部门主要负责同志等参加仪式。


(责任编辑:徐骞)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。