沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网国内国际频道

脱欧致大学人才流失:已有逾万名欧盟学者离英

作者:

2019-12-03 07:05  来源:中国新闻网  
分享到:

  中新网12月2日电据英国《卫报》1日报道,英国自由民主党表示,英国脱欧正导致英国大学出现严重人才流失。数据显示,自2016年脱欧公投以来,已有近1.1万名欧盟学者离开英国。

  资料图:当地时间8月31日,近万英国民众聚集在伦敦唐宁街示威,抗议首相鲍里斯·约翰逊“暂停议会”,担忧其强行推动无协议脱欧。而一部分脱欧支持者也走上街头,在警察的“护送下”前行。

  数据显示,从2016-17财年开始的三年内,有10918人离开英国。2018-19年度,有4041人辞职,比2015-16年度增加了31%,比2014-15年度增加了40%。报道称,实际总数可能被低估,因为这项研究只基于81所大学的情况。

  报道称,各院校之间的数据差异很大。位于伦敦的皇家中央演讲和戏剧学院报告称,没有来自欧盟的员工离职。而牛津大学表示,过去3年有1515人离职。爱丁堡大学有1271人离校,剑桥大学有1292人离校。

  各大学已采取措施,试图留住欧盟学者。牛津大学曾表示,英国脱欧后,它将为来自欧盟国家的员工及其家属支付任何行政费用,以使他们永久留在英国。

  报道指出,自由民主党的统计数据只包括离境人数,不包括进入英国从事学术工作的欧盟公民。

  英国高等教育统计局的数据显示,在2016-17年至2017-18年期间,欧盟学术人员的总体人数略有上升,从35920人增至37255人。但该机构曾警告称,英国脱欧可能会损害该国大学,原因包括不确定的移民程序和研究资金的流失。

  自由民主党教育发言人莱拉·莫兰(Layla Moran)说,“英国脱欧已促使如此多有才华的学者放弃英国,这令人深感忧虑。”她指出,英国的大学正受到脱欧带来的人才流失的威胁。


(责任编辑:冯庆洋)
相关报道

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。