沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网国内国际频道

美国一游轮疑似爆发流感:两度靠港求医 23人感染

作者:

2019-12-02 17:08  来源:中国新闻网  
分享到:

  中新网12月2日电据美国《世界日报》报道,当地时间12月1日清晨,挪威喜悦号游轮(Norwegian Joy Cruise Line)因19位旅客有流感病症,而再度停靠洛杉矶港,但这些旅客都拒绝前往医院治疗。这是该船一周内第二度靠港召医诊治,上周停靠后,有四名旅客被送医。

  洛杉矶县县政委员珍妮斯·哈恩(Janice Hahn)表示,县府高度关切游轮卫生,挪威喜悦号若未消毒干净达到卫生标准,将不许它离港。

  洛杉矶县消防局指出,挪威喜悦号1日清晨5时30分驶抵洛杉矶港,医护人员登船诊治19名疑似感染流感的旅客,他们都拒绝下船就医。上周,这艘游轮因四名旅客生病而停靠洛港,四人被送往医院治疗。

  县政委员珍妮斯·哈恩致电联邦疾病防治中心,要求与洛县卫生官员密切合作以确保游轮上旅客的健康,避免在洛港地区爆发大规模流感传染。

  珍妮斯·哈恩在书面声明中说:“这是一周内这艘游轮第二度因旅客生病而被迫停靠洛杉矶港,我们高度关切这艘游轮的卫生。”


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。