沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网金虎时评
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 新闻中心 >> 金虎时评 >> 虎视天下

为群众谋利就要较真“一分一厘”

2019-12-05 09:44  来源:东北新闻网  
作者:刘厚廷
分享到:

  “4.4元,4太多,再降4分钱,4.36,行不行?”11月28日,一段医保局专家与药企代表谈判的视频在网上流传并引发热议,被媒体称作“灵魂砍价”。“国家越来越给力了”“谈判专家好样的”成舆论主流声音,在这些充满感情的留言背后,是大家对“平价好药”的一种期待。

  中国病患的基数大、发病率高,大部分具有高治愈率的进口药品价格昂贵。一粒药多降一分钱,对全国来说,就是几十万甚至几百万,为尽可能减轻群众负担,就要这较真“一分一厘”。就在当日,国家医疗保障局表示,119个新增谈判药品谈成了70个,多为近年来新上市且具有较高临床价值的新药,价格平均下降60.7%。

  一粒药片的价格,牵动着医药改革进程,中国总人口数全球第一,中等收入群体数量也是全球第一,如此庞大的市场规模意味着海量的商机和无限的可能性,正因如此,药企才会接受难以想象的低价,不仅中国患者得了更多实惠,全球药企也获得了更大发展空间。

  为提升服务水平,党和国家不断深化改革。党的十八大以来,一大批惠民举措实施,民生领域改革凸显成色十足的“含金量”。截至2018年底,教育普及水平大幅提高,国民整体素质提升;科技进步对经济增长的贡献率达57.5%;全国就业人员达7.76亿人,社会保障制度日趋完善;农村面貌日新月异,创造人类减贫史奇迹;人均预期寿命超76.7岁,深化医改成效显著......只要是冲着为群众谋好处去的,都值得称赞,党员干部都应有这份初心、这份情怀,一切为了群众、为了群众一切,那怕是“一分一厘”也要用“十分”努力。


相关报道

    东北新闻网
    微信订阅号

    东北新闻网
    手机版

    东北新闻网
    法人微博

    新闻客户端
    Android版

    新闻客户端
    iPhone版

     
    关键词:

    打印】【收藏】【关闭窗口

    *免责声明:本网登载此文出于传递信息之目的,绝不意味着赞同其观点或证实其描述。
    *本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
    请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
    东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。