沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网国内国际频道

12月2日全国交通安全日:交通安全进校园 筑牢学生安全关

作者:

2019-12-01 20:56  来源:央视网  
分享到:

  央视网消息:明天(12月2日)就是122全国交通安全日了,连日来多地交警部门走进校园,与孩子们一起开展了一系列交通安全教育活动,提升学生交通安全意识。

  穿上小警服,扮成交警指挥交通,这是日前广西北海交警部门联合北海外国语实验学校开展的情景体验现场,情景模拟了不走斑马线、边过马路边打闹等不文明交通行为。

  交通警察还通过交通手势操、情景剧和交通知识抢答等多个环节在寓教于乐的活动中提升孩子们的交通安全意识。

  同时,初高中的同学们还来到校园门口和交警一起对家长乱停车的问题予以纠正。

  在安徽定远,幼儿园的孩子们在交警和家长的帮助下,把交通安全知识绘制成交通安全手抄报并在现场教孩子们认识交通安全指示标志。


(责任编辑:徐骞)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。