沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网金虎时评
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 新闻中心 >> 金虎时评 >> 本网原创

“铁人”以雪为令绽放最美风采

2019-11-29 10:26  来源:东北新闻网  
作者:侯娟
分享到:

  日前,辽吉大部分地区遭入冬以来最强雨雪天气。面对这场来势汹汹,令很多人感慨比以往来得更早、更急。为保证旅客的正常运输秩序,沈阳铁路部门立即启动除雪红色预警,采取有效应对措施,确保大动脉运输畅通。

  一直以来,北方的冬季多被雨雪占据,铁路作为国家交通运输的脊梁,始终积极应对着各种极端天气,为旅客的平安、有序、温馨出行保驾护航。在此次强雨雪的侵袭下,沈阳铁路部门干部职工以雪为令,积极投身除雪护路保卫战中,再一次用最真挚的行动诠释了铁路工作者的无私和担当。

  以雪为令,承担起恪尽职守的责任。铁路干部职工能严格遵守以雪为令,兢兢业业,快速有效应战强雨雪,次日便把火车道上的大雪打扫的“溜光”,可见企业上下那种强烈的责任感有多么强烈。除雪清障行动,考验了一个企业的向心力和干部职工攻坚凝聚力。正所谓众志成城。没什么事会难倒一个团结向上的团队。古语云:窥一叶知秋。从中也不难看出铁路蒸蒸日上的发展动力,正是源于这份责任。

  以雪为令,离不开忠于坚守的初心。不忘初心,方得始终。一直以来,人民铁路始终为了人民着想。有了这份执着的关怀,才成就了一次次浴“雪”奋战动人的情。当雨雪来临,铁路人积极清障,不分昼夜,寒夜里线路上那群可爱的“黄马甲”们,星星点点的在线路上移来移去,在灯与雪的映衬下显得格外夺目。那被冰雪包围的“雪人们”,与白皑皑的雪和闪亮的钢轨形成暖心又感动的色彩画。不需要刻意的修饰,几幅真实的画面就瞬间刷爆了网络点击率。

  以雪为令,拉进了与旅客心的距离。打卡2019年最强雨雪,铁路部门保障了万千旅客的平安出行,尽最大努力的确保线路顺畅。言语上的华丽抵不过无言的行动。铁路职工在雨雪的洗礼下,奉献出一颗颗赤诚之心,拉近了与旅客之间的信任。一直以来,沈阳铁路的惠民措施层出不穷,在硬件设施与细节服务上总会推陈出新,在迎合市场大众需求的同时也不断提升自我运能,旅客出行获得感节节攀升。

  一年四季,严冬酷暑,风雪无常。于旅客而言每一季都有岁月安好,于铁路这些护路卫士而言,每一季都有他们的负重前行。他们将这青葱岁月和奋斗激情奉献给了寒冬,温暖了万千旅客的出行。当您冬季赴北而约,向雪而行,与北方来一场诗与远方的盛宴的同时不要忘了,有一群群挥汗如雨的铁路干部职工正在为您的这场赴约而保驾护航,用无声的行动去诠释“人民铁路为人民”的责任和使命,而这种铁路人特有的岗位责任就叫做——以雪为令。


相关报道

    东北新闻网
    微信订阅号

    东北新闻网
    手机版

    东北新闻网
    法人微博

    新闻客户端
    Android版

    新闻客户端
    iPhone版

     
    关键词:

    打印】【收藏】【关闭窗口

    *免责声明:本网登载此文出于传递信息之目的,绝不意味着赞同其观点或证实其描述。
    *本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
    请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
    东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。