沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网国内国际频道

国台办回应和平协议议题:符合两岸同胞共同利益

作者:

2019-11-27 17:59  来源:中国新闻网  
分享到:

  中新社北京11月27日电(李晗雪杨程晨)国务院台办发言人朱凤莲27日在北京表示,推动两岸关系和平发展,是两岸同胞的共同愿望,也是两岸同胞的共同利益所在。

  当天举行的国台办例行新闻发布会上,有记者问,中国国民党提名的2020年台湾地区领导人选举参选人韩国瑜日前表示,在大陆没有放弃武力解决台湾问题之前,两岸没有签署和平协议的条件,请问发言人对此有何评论?朱凤莲首先作上述表示。

  国台办新任发言人朱凤莲首次公开亮相。中新社记者杨可佳摄

  她还说,在坚持“九二共识”、反对“台独”的共同政治基础上,就推动两岸关系和平发展达成制度性安排,符合两岸同胞的共同利益。大陆方面多次强调,愿意以最大的诚意,尽最大的努力,争取和平统一的前景。不承诺放弃武力,保留采取一切必要措施的选项,针对的是外来势力干涉和极少数“台独”分裂势力及其分裂活动,绝非针对台湾同胞。我们两岸同胞是要共谋和平、共护和平、共享和平。

  台湾地区政治受难人互助会原顾问、夏潮联合会原会长陈明忠先生因病医治无效,11月21日在上海逝世。对此,朱凤莲说,中央台办、国台办谨致沉痛的悼念。

  她表示,陈明忠先生是忠诚的爱国主义者,是台湾人民反殖民、反压迫的光辉典范,台湾爱国统一阵营的杰出代表。他把毕生精力都献给了实现祖国完全统一和中华民族伟大复兴的崇高事业。他的爱国情怀值得两岸同胞永远铭记。(完)


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。