沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网国内国际频道

游弋煤海的万吨“钢铁巨兽”

作者:

2019-11-27 16:00  来源:新华网  
分享到:

  11月26日,在上湾煤矿12402综采面内,工作人员对采煤机进行检修。

  在陕北神府煤田的优质煤海下,新近投用了一批总重量超过万吨的“钢铁巨兽”,用来“一口吞掉”以前需要多次分层开采的特厚煤层,实现了8米以上特厚煤层高产高效开采,提高了资源回收率。

  这些“钢铁巨兽”安装在神东煤炭集团上湾煤矿内,主要由世界首台8.8米超大采高智能化采煤机和8.8米超大采高综采装备液压支架组成,设备国产化率达100%。投产后,其煤炭年产量可达1600万吨。

  为了驾驭这些“钢铁巨兽”,神东煤炭集团派出了一支平均年龄35岁、大专及以上学历员工占78%的精英队伍——上湾煤矿综采一队。他们通过协作和努力,使上湾煤矿在采煤工效、成本、生产能力、生产安全等方面跻身世界一流水准。新华社记者邵瑞摄

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页

(责任编辑:冯庆洋)
相关报道

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。