沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网国内国际频道

阿尔巴尼亚地震遇难人数上升至6人 超300人受伤

作者:

2019-11-26 16:48  来源:中国新闻网  
分享到:

  中新网11月26日电 据外媒最新消息,阿尔巴尼亚26日凌晨发生的6.4级强震已造成至少6人死亡,伤者数量成倍增长已超过300人。目前该地区仍有余震,预计伤亡人数还将上升。

  据报道,当地时间26日3时54分左右,阿尔巴尼亚首都地拉那及周边地区发生数十年来最强烈的6.4级地震,数座建筑物倒塌。阿尔巴尼亚国防部报告说,此次地震造成的死亡人数已上升到6人,受伤人数已经超过300人。

  一名国防部女发言人说,在北部图曼(Thumane)村一座公寓楼的废墟中发现了两名女性死者,一名库尔宾镇(Kurbin)的男子因惊慌失措,跳楼后死亡。另外三名遇难者的尸体是从杜拉索(Durres)两座倒塌建筑的废墟中发现的。

  急救人员告诉当地媒体,其中一名死者是一位老妇人,她用自己的身体抱着孙子,成功地救了他。

  两名政府发言人告诉路透社,杜拉索的建筑受损最严重,一些人已经被送往地拉那的医院。

  据美国地质勘探局消息,这起地震发生在阿尔巴尼亚的希亚克(Shijak)西北方10公里,在海港城杜拉索和首都地拉那之间的地方,震源深度仅10公里。主震发生三小时后,当地周围又发生了一系列余震。巴尔干半岛和意大利南部的普利亚地区也有震感。

  阿尔巴尼亚当局称,杜拉索和地拉那周边地区的人们应尽量避免开车,以便紧急服务能够到达那些受地震影响的地区。

  据悉,阿尔巴尼亚位于巴尔干半岛,在希腊和马其顿之间,经常发生地震活动。2019年9月21日,阿尔巴尼亚发生5.6级地震,约500座房屋受损,部分房屋被毁。


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。