沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网国内国际频道

无证驾驶50年 意大利七旬老妇车辆被扣遭罚款

作者:

2019-11-25 10:17  来源:中国新闻网  
分享到:

  中新网11月25日电据欧联网援引欧联通讯社报道,近日,意大利一名77岁老人在弗留利-威尼斯朱利亚波代诺内省普拉维斯多米尼(Pravisdomini)驾车遭遇交通事故。警方在调查中发现,这位驾车的老妇竟然50年无照驾驶。目前,警方已将老人的车辆暂扣,并向其开出了5000欧元(约合人民币38791.5元)的罚单。

  据报道,事故发生时,老妇驾驶的车辆与前面的车辆相撞,警方抵达现场要求老妇出示驾驶执照。老妇则表示,驾照在家里,出来时忘记带。于是警察在交管局系统里搜索了老人的名字,却一无所获。

  警察在证实老妇无照驾驶后,根据规定暂扣了老人驾驶的车辆,并开出5000欧元的巨额罚款。

  面对警察开出罚单,老妇表示这是个很大的误会,便向警察澄清自己的有驾驶证件。

  最终,老妇向警方展示了一份60年代的纸质驾照,而60年代弗留利-威尼斯朱利亚波代诺内省行政区尚未成立。警方表示,即便这张驾照是真的,也早已过了年检时效,同样将会被视为无照驾驶。(博源)


(责任编辑:田晶)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。