沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网国内国际频道

内蒙古化德县腺鼠疫患者的密切接触者全部解除医学观察

作者:

2019-11-23 17:35  来源:新华网  
分享到:

  新华社呼和浩特11月23日电(记者魏婧宇)记者从内蒙古自治区卫生健康委获悉,23日,化德县确诊腺鼠疫病例的20名密切接触者医学观察期满,无发热等异常表现,解除医学观察,至此该确诊病例的28名密切接触者全部解除医学观察。

  截至23日12时,化德县医院确诊腺鼠疫病例刘某某,左腋下疼痛较前减轻,全身皮肤黏膜无出血点,心电图未见异常。根据专家组会诊意见,患者总体趋势平稳,目前继续积极救治。

  两起鼠疫疫情发生以来,内蒙古各鼠疫监测点已全面开展工作,正在进行检验检测,共检出疫鼠12只、疫兔2只,目前正积极开展处置工作。

  锡林郭勒盟苏尼特左旗疫点处置工作已基本完成,正在进行自评,等待自治区验收;镶黄旗、苏尼特右旗、正镶白旗疫点处置仍在进行中;锡盟成立13个鼠疫防控指导组,赴各旗县进行鼠疫防控工作指导。全区12个盟市继续加强联防联控,大力开展爱国卫生运动、保护性灭鼠灭蚤、鼠疫防控知识宣传和启动发热患者跨区域流动“防火墙”等各项工作。


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。