沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网国内国际频道

伊朗上调汽油价格多地爆发示威 致多名执法人员身亡

作者:

2019-11-20 16:50  来源:中国新闻网  
分享到:

  中新网11月20日电 综合外媒报道,日前,伊朗政府宣布上调汽油价格并实施新的配给制度后,包括首都德黑兰在内的多座城市爆发抗议示威活动。截至19日,示威活动已造成包括示威者及执法人员在内的多人死伤。

  15日,伊朗政府宣布计划将汽油价格至少上调50%后,多个城市爆发抗议示威活动。伊朗政府称,该决定旨在节省资源,帮助低收入家庭,以努力应对美国制裁的影响。17日,伊朗最高领袖哈梅内伊在电视讲话中指出,汽油价格上涨是基于专家意见,应该得到支持。

  美联社称,受美国制裁影响,伊朗民众的生活水平在过去一年受到较大影响。此次油价上涨对于普通民众而言更是“雪上加霜”,这也激起了伊朗国内的不满情绪。

  伊朗学生通讯社报道称,在中部城市锡尔詹,当地时间15日晚,示威者与维持秩序的安全部队士兵发生冲突,导致一名示威者丧生、多人受伤。

  另据伊朗国家通讯社19日报道,伊朗政府发言人阿里·拉比耶伊说,示威活动已持续多日,数名执法人员受袭而亡。伊朗革命卫队表示,如果示威活动持续,他们将对示威者采取“果断”行动。

  据法新社,伊朗多家网络运营商已于16日暂停服务。美国有线新闻网(CNN)报道称,截至19日,伊朗全国仍处于大面积断网。

  此外,伊朗学生通讯社报道称,伊朗政府推迟了原定于21日和22日,在伊朗不同地区举行的四场足球赛。


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。