沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网国内国际频道

科学家寻狗10000只研究衰老规律 探索人类长寿秘诀

作者:

2019-11-15 16:53  来源:中国新闻网  
分享到:

  中新网11月15日电据美国《世界日报》报道,科学家现正进行有史以来最大规模的狗的衰老研究,他们希望寻找一万只狗,并希望从中发现人类的长寿秘诀。

  据报道,这项计划将搜集一大批狗狗数据,包括兽医纪录、DNA样本、肠道微生物以及有关食物和步行的信息。其中,500只狗还将试验一种可以减缓衰老过程的新药。

  该项目主任、华盛顿大学医学院的普罗米斯洛(Daniel Promislow)说:“我们获得的信息,不仅对延长狗的寿命有帮助,在应用到人类健康方面,也有巨大潜力。”

  例如,如果科学家在狗群中找到某种癌症的遗传标记,就可以应用在对人类的研究上。

  报道称,该研究欢迎所有年龄和大小、纯种和杂种的狗参加。参加研究的狗只需按照以往的生活习惯,住在主人家里。狗主人应定期完成网上调查、按时看兽医,并为狗狗完成几项额外测试即可。动物福利顾问小组和一名生物伦理学家,将负责监测狗狗的健康状况。

  这项为期五年的研究于11月14日,在德州奥斯汀一个科学会议上正式展开。副主任柏纳(Marie Bernard)说,美国老年研究中心耗资2300万美元,进行该计划,由于狗和人类在相同的环境生活,狗的寿命较短,这样可以更快得出研究结果。搜集的数据将提供给所有科学家。

  该计划的首席科学家、德州农工大学的兽医凯特·克里维(Kate Creevy)说,与过去的农犬相比,如今宠物犬寿命更长,患老年病的也较多。

  科学家说,人类对狗的热爱推动了类似计划。狗主人乐意填写调查表,传送记录,及提交狗的大小便进行分析。倘若他们认为这有助于延长犬类的寿命,即使对他们的宠物没有帮助,也会这样做。


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。