沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网国内国际频道

8700亿元!今年“双11”期间我国网络零售额增长26.7%

作者:

2019-11-14 21:14  来源:新华网  
分享到:

  新华社北京11月14日电(记者王雨萧、陈炜伟)商务部新闻发言人高峰14日介绍,根据商务大数据监测主要电子商务平台的数据显示,今年11月1日至11日,全国网络零售额超过8700亿元人民币,同比增长26.7%。

  高峰当日在商务部例行新闻发布会上表示,今年“双11”期间,网络零售市场规模再创新高,主要呈现五大特点。

  升级类商品热销。新品首发拉动品质消费,诸多快销品品牌和国外新品牌选择在电商平台发布新品,新款手机、运动手表等成为热销产品。21个中华老字号品牌销售额增速超过50%。

  服务类消费快速增长。医美、口腔、体检等健康消费成为新热点,相关服务预约增长5倍以上。在线旅游销售额增长超过100%,家政、汽车服务等保持增长势头。

  新兴市场空间成为拉动消费增长新动能。新增网购用户约70%来自以三四线城市、县城、乡镇为代表的新兴市场。二三四线城市、小城镇青年对于旅游产品需求增长明显高于一线城市居民。家电、美妆、家具等畅销产品中,60%的订单来自新兴市场。

  线上线下联动推动消费市场提质扩容。电商平台加速业态整合,通过对线下门店开展全面数字化改造,打造线上线下联动“生活圈”,逐步形成全生态消费模式。物流效率也因为人工智能等新技术的应用得到有效提升。

  定制消费推动品牌供应链升级。电商平台通过大数据,帮助品牌企业按照需求定制商品,驱动供应链转型升级。“双11”期间,母婴专用洗衣机、加湿器等新产品销量与10月份相比成倍增长。

  关于网络直播促销,高峰表示,作为一种新兴的电子商务营销模式,网络直播促销可以帮助消费者提升消费体验,为许多质量有保证、服务有保障的产品打开销路。同时,任何业态模式的运行都必须符合有关法律法规,必须保障消费者的合法权益。


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。