沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网国内国际频道

李克强寄语景德镇:创出千年瓷都新风光,打造国际瓷都

作者:

2019-11-14 20:06  来源:中国政府网  
分享到:

  李克强11月14日考察江西景德镇。近年来景德镇陶瓷产业吸引了3万多“景漂”,其中5千多是“洋景漂”。总理来到脱胎于原国营宇宙瓷厂的陶溪川陶瓷文化创意产业园,仔细观赏工艺大师们的作品后说,瓷器浓缩了中国传统文化极致的审美趣味和工匠精神,你们继承的不仅是古老精湛的技艺,更是源远流长的文明,希望你们毫无保留地传承下去。陶溪川园区里到处是争奇斗趣的店铺和创意集市。李克强不时驻足与年轻的创客们交谈。总理称赞道,你们这里的创意产品真可以说是与众不同,千姿百态。他说,中国是瓷器的发明国,但目前我们在高端瓷方面与一些国家有了差距。希望你们既师承古人精髓,又萃取海外精华,创出一片新天地,创出千年瓷都新风光,打造国际瓷都。


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。