沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网国内国际频道

突破:俄科学家从海绵生物中获化合物 可杀死癌细胞

作者:

2019-11-13 14:12  来源:中国新闻网  
分享到:

  中新网11月13日电据俄罗斯卫星网报道,俄罗斯远东联邦大学发布消息称,该大学科学家从海绵生物色素中获得新的化合物,这些化合物会导致某些种类的癌细胞死亡。

  据报道,据该校消息,远东联邦大学自然科学学院化学工作者,在海绵衍生物基础上研制出Fascaplysin衍生物色素的新的合成方法。学者们凭此首次获得了足够数量的化合物用于研究。

  该消息指出,“远东联邦大学首次获得的溴化网状蛋白(14-bromreticulatin),选择性地作用于对多种抗生素具有抗性的铜绿假单细胞菌(Pseudomonas Aeruginosa)。该化合物还可……导致皮肤癌(黑素瘤)、直肠癌和前列腺癌细胞的死亡。”

  该大学指出,该物质或可用于恶性肿瘤的选择性治疗,并且不会对机体健康细胞有不良影响。

  报道称,远东联邦大学自然科学学院有机化学教研室副教授日德科夫指出,至于说研制新药物还为时尚早。基于所获得的结果,学者们计划合成一系列新的Fascaplysin衍生物,并对实验鼠进行测试。


(责任编辑:田晶)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。