沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网国内国际频道

冬季风暴袭美:约两亿人受低温困扰 近千架次航班取消

作者:

2019-11-13 14:12  来源:中国新闻网  
分享到:

  中新网11月13日电综合报道,本周,一场历史性的北极冷空气南下,席卷美国中部多地,预计全美有两亿人会受到这场冬季风暴的影响。此外,恶劣天气还影响了交通,近千架次航班被取消。

  多地遭遇降雪约两亿人受低温困扰

  据报道,风暴从加拿大边境地区蔓延到德克萨斯州南部,所过地区气温都会下降。同时,冷空气也正在向东移动,将会给从新英格兰到佛州地区,带来大风雨雪天气。

  在芝加哥,积雪厚度达数英寸,最高温度为20度,低于这座城市历史同期最低温。底特律全市各地遭遇降雪,积雪厚度接近10英寸。密歇根州最大积雪厚度为30英寸。在威斯康星州和密尔沃基后,过去12天内三次创下降雪记录。

  在德州,距离墨西哥边境60英里的希伯伦维尔(Hebbronville)居民醒来时,发现室外温度接近冰点以及积雪。

  美国国家气象局公布数据显示,受到北极冷锋影响,从11日到13日出现的低温,恐将打破全美各地逾300个最低温纪录。

  气象学家罗伊斯(Tyler Roys)表示,从五大湖区到东北再到佛罗里达州,13日将会遭遇更冷的天气。此外,从12日到14日,全美将会有超过2亿人遭遇低温天气。

  恶劣天气致近千架次航班取消

  据报道,这样的恶劣天气导致能见度下降,已经影响了美国多地交通。

  “美国之鹰”一架班机11日上午,在芝加哥欧海尔国际机场打滑冲出跑道;美国航空一架班机也因为该机场跑道结冰而打滑,机上38人无伤亡。

  此外,欧海尔国际机场与中途国际机场,共计逾900架次进出航班,都因恶劣天气而取消。


(责任编辑:田晶)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。