沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网国内国际频道

柬埔寨庆祝独立66周年

作者:

2019-11-09 18:32  来源:中国新闻网  
分享到:

  中新社金边11月9日电(记者黄耀辉)9日是柬埔寨独立66周年纪念日,柬埔寨首都金边举行盛大庆祝活动。多国驻柬使节出席了相关活动。

  当日,金边独立碑广场布置一新,悬挂已故太皇西哈努克的肖像和“柬埔寨独立66周年”等标语。柬政府在独立碑广场隆重举行庆祝活动,现场高僧诵经祈祷。

  建设中的柬埔寨金边市区。中新社记者黄耀辉摄

  柬埔寨国王诺罗敦·西哈莫尼和首相洪森乘车检阅仪仗队,随后在王宫举行庆典仪式并发表讲话。西哈莫尼国王还点燃了独立纪念碑圣火,启动独立节庆祝活动。圣火将燃烧3天,以庆祝柬埔寨民族独立。

  现场数以万计的当地民众与游客加入了这一盛典。

  在西哈努克的领导下,1953年11月9日,柬埔寨人民从法国殖民者手中夺回了国家主权,结束了近一百年的殖民统治。这一天正式成为柬埔寨独立日。(完)


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。