沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网国内国际频道

广东推出电子就业协议 毕业生可线上签约

作者:

2019-11-09 18:32  来源:新华网  
分享到:

  新华社广州11月9日电(记者杨淑馨)记者9日从广东省教育厅获悉,为进一步优化毕业生招聘和就业手续流程,广东推出电子就业协议新模式,毕业生可实现与企业线上签约。

  据广东省教育厅相关负责人介绍,此次在平台上线的电子就业协议将实现毕业生一站式就业手续办理,做到一网通办与异地可办。毕业生通过广东大学生就业创业微信公众号申请并填写就业协议书,学校审核通过后即可打印就业协议书交予用人单位签字盖章。通过手机回传盖章后的协议书之后,由学校审核完成最后的电子签章。此外,平台实行多方信息高效动态反馈的机制,已签订三方协议的毕业生不再推送岗位信息,降低学生求职成本的同时做好就业状况跟踪调查。

  2020年广东省高校毕业生人数再创新高,约60.3万人。为了更好地提供就业服务,满足高校毕业生的就业需求,从11月9日起,广东将面向2020届高校毕业生举办61场供需见面活动,活动依托广东省大学生就业创业智慧服务平台,采取线上线下一体化精准匹配的方式开展,共有约16万个岗位推送给全省60万高校毕业生。


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。