沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网国内国际频道

俄罗斯抓获两名为“伊斯兰国”输送资金嫌疑人

作者:

2019-11-09 07:52  来源:新华网  
分享到:

  新华社莫斯科11月8日电(记者栾海)俄罗斯联邦安全局8日说,该机构近日与俄侦查委员会、内务部协作,在俄西南部达吉斯坦共和国破获一个为极端组织“伊斯兰国”输送资金的团伙并抓获两名嫌疑人。

  据俄联邦安全局网站8日发布的消息,这一团伙按照“伊斯兰国”秘密联络人的指令,通过网上支付系统和银行卡,接收、储存资金并将其输送到叙利亚境内尚由恐怖分子控制的地区。经初步调查,两名嫌疑人共接收了约1000万卢布(约合15.7万美元),迄今已向“伊斯兰国”输送了近40万卢布(约合6300美元)。

  消息说,俄执法人员当天抓获的两名嫌疑人均为女性,执法人员在她们的住所实施抓捕时同时起获作案工具、收付款票据等物证。执法机关正调查该团伙还有哪些成员以及嫌疑人所接收资金的来源。

  达吉斯坦共和国位于俄罗斯北高加索地区,是俄打击恐怖分子和极端分子的重点地区之一。


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。