沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网国内国际频道

德国研究机构:美欧贸易争端升级或导致德经济衰退

作者:

2019-11-08 09:12  来源:中国新闻网  
分享到:

  中新社柏林11月7日电(记者彭大伟)德国智库宏观经济和经济形势研究所(IMK)7日发布的最新报告指出,倘若美国和欧盟之间的贸易争端升级,亦即美国总统特朗普在本月13日的最终期限前决定对欧盟输美汽车大幅加征关税,则德国经济增速或将下滑0.7个百分点,且将陷入衰退。

资料图:美国总统特朗普。中新社记者 陈孟统 摄

  报告指出,特朗普总统此前已多次威胁对来自欧盟的进口汽车加征进口关税,以提升美国汽车工业的竞争优势。报告指出,美国对欧盟输美汽车的关税增幅或将达到25%。

  对此,IMK专家杜林(Prof. Dr. Sebastian Dullien)等人指出,德国经济对于加征汽车关税的这一做法尤为敏感,去年德国三大汽车巨头大众、宝马和戴姆勒共向美国出口约一百万辆汽车,其中近一半是在德国境内生产的。德国对美出口总额中,汽车及其零部件占到20%之多,而那些与汽车行业相关的机械制造和化工订单亦将受到影响。

  报告警告称,倘若美方首先决定加征关税,则欧盟将对美国产品加征关税予以反制,这将导致美方随后进一步提高关税,从而恐将出现贸易争端不断升级的局面。

  报告同时指出,如美欧之间的贸易争端升级的话,除德国经济面临衰退风险外,美国经济亦将受到严重冲击。据报告测算,贸易争端所导致的物价升高、出口衰退和投资减缓拖累美国经济增长最高可达0.9个百分点。(完)


(责任编辑:田晶)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。