沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网国内国际频道

自然资源部:我国首次系统公布重大战略区地质调查资料

作者:

2019-11-06 17:46  来源:央视新闻客户端  
分享到:

  自然资源部中国地质调查局今天(6日)系统公布了60幅我国重大战略区区域地质图件等资料。

  此次公布的60幅重大战略区区域地质调查资料,包括黄河流域生态区、长江经济带、粤港澳大湾区、京津冀协同发展区、川藏铁路国家重大工程建设区等地质图件。

  记者了解到,这些地质图件是地质工程师通过地质填图编制而成。地质填图主要是查明区域内岩石、地层、构造、古生物等物质组成和空间形态及其相互关系,用符号、代号、花纹和颜色表达在地形图上,形成地质图件和成果报告。

  自然资源部中国地质调查局表示,此次公布的重大战略区的地质图件,为支撑服务国家区域发展战略和国家重大工程建设提供了扎实的基础性地质资料。(央视记者谭振华)


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。