沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网国内国际频道

风向改变!美国南加州现新火情 火势暂未获控制

作者:

2019-11-02 17:46  来源:中国新闻网  
分享到:

  中新网11月2日电 据美国《世界日报》报道,美国南加州洛杉矶西北部当地时间10月31日晚间爆发新森林野火“玛利亚”(Maria Fire),当地时间11月1日上午,风速增强至时速30里,野火蔓延面积逾8700亩。消防人员11月1日努力控制火势,当局也关闭学校并疏散约8000名居民,目前还未能控制这波森林野火。

  据报道,“圣塔安那”焚风(Santa Ana winds)让全加州垄罩在大火威胁中,加州范杜拉县消防局长洛兰森11月1日表示:“这是历来最艰难的战役,还没到结束的时刻。我们发现风向开始改变,这本身就带来挑战。”

  洛兰森表示,风向改变引发新区域起火,并带来严重大火。飞机洒下阻燃剂,直升机也协助洒水。范杜拉县警察局长亚尤伯(Bill Ayub)表示,当局已根据命令疏散约8000人,目前有2300栋建筑面临威胁。

  一名塔保罗市居民表示,他在当地时间10月31日傍晚6时左右看见山丘冒烟,然后大概到当地时间11月1日凌晨4时开始发生大火,“山林熊熊大火,整座山只见红色火光。”如今该居民住家也陷入火海。

  强风与低水气的示警预计持续至当地时间11月1日傍晚,但预报人员指出,范杜拉县和洛杉矶县内部山区与山谷环境干燥,示警将延长至当地时间2日傍晚6时。

  国家气象局表示:“从最近大火活动可见,虽然本周前几天风速减弱,但环境依旧危险,容易出现新火灾。”

  目前,加州其他地方并无气候警告,北加州日前大火疏散的民众已可返回住家,加州森林防火厅表示,121平方里的大火已有67%面积成功获得控制。


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。