沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
您当前的位置 : 东北新闻网  >  新闻中心  >  国内国际频道  >  科学探索
中国项目管理发展成果亮眼 专业持证者占全球1/3
http://news.nen.com.cn  2019-10-30 09:39   东北新闻网  分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博


  中国项目管理发展二十年成果亮眼项目管理专业人士持证者占全球1/3

  科技日报北京10月29日电(记者刘垠)29日,中国项目管理发展二十年成果发布暨高峰论坛在京举办。会上发布的《中国项目管理二十年(1999—2019)发展报告》显示,截至2019年9月,全国累计项目管理专业人士(PMP )报考人数近60万,通过PMP认证人数约42万,有效持证人数约30万,占全球PMP持证总量的1/3。

  1999年,中国国际人才交流基金会(原国家外国专家局培训中心)与项目管理协会开展合作,至今已20年。项目管理知识体系被广泛应用于我国信息传输、软件和信息技术服务、制造、科研及技术服务等行业,PMP持证人员活跃于国家重大项目的关键岗位,有力支持了我国20年来经济建设对人才的需求。

  科技部党组成员陆明指出,科技创新是提高国家综合实力和国际竞争力的决定性力量。当前,围绕人才、科学、知识、创新治理与创新环境等方面的竞争更加复杂、更加激烈,在此背景下,培养具有全球视野和国际化水平的专业人才成为各类组织提升核心竞争力的迫切需要。引进国际先进、成熟、适用的知识体系及专业资格认证,作为“引进来”和“派出去”引智方式之外的又一引智手段,既丰富了我国引智工作途径,又为促进全球优秀文明成果互鉴、培养高层次国际化人才提供有力支撑。

  中国国际人才交流基金会副主任万金发总结了20年来以PMP持证者为代表的项目管理专业人才队伍的发展情况,以《项目管理知识体系指南》为代表的项目管理知识体系在中国各行业的应用,并对中国项目管理未来发展趋势做出全面分析和展望。

  据介绍,我国累计超过5.5万家企业参加《项目管理知识体系指南》的培训和学习,华为、阿里巴巴、中国移动、网易、中海油等世界500强企业把项目管理引入到企业的创新管理中,既提升企业的战略执行力,也加快了科技创新的步伐。

  期间,中国国际人才交流基金会颁发了“最佳企业实践奖”“杰出教育贡献奖”和“培训优秀推广奖”,公布了“项目管理在中国二十年”个人征文获奖名单。



【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

(科技日报)
[责任编辑:田晶]
 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口


*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

 

农村教师夫妇自费办书屋
·鳄鱼铲屎官 ·职场妈妈的单选题?
·葡萄变色依赖喷药催熟? ·国乐飞扬 传承经典
·郎朗受邀巴黎看秀 ·蒋欣戚薇隔空撞衫
 

英国小哥逛中国美食节
·赤诚护“天路” ·海菜花点缀盛夏泸沽湖
·中国队首胜 ·琥珀中发现史前海洋动物
·西藏园:看格桑花开 · 发射“中星6C”卫星


热线电话 024—23257777转8024  邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-23187042|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B1.B2-20150111 互联网新闻信息服务许可证 21120170001

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警