沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
您当前的位置 : 东北新闻网  >  新闻中心  >  国内国际频道  >  科学探索
规模以上河湖“四乱” 将在2019年底前基本消除
http://news.nen.com.cn  2019-10-25 09:45   东北新闻网  分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博


  规模以上河湖“四乱”将在2019年底前基本消除

  “关爱山川河流·保护湖泊”志愿服务暨公益宣传活动日前在云南大理洱海湖畔正式启动。水利部河湖管理司二级巡视员刘六宴介绍,河湖“清四乱”专项行动进入尾声,规模以上河湖“四乱”问题将于2019年底基本消除;城市黑臭水体专项治理正在攻坚克难,地级以上城市河湖水体黑臭问题将于2020年底前基本解决。

  作为大理人民的母亲湖,洱海的保护治理备受关注。大理白族自治州州委书记陈坚介绍,经过统筹推进洱海流域山川河流保护及生态修复,洱海水质下滑趋势得到初步遏制,洱海保护治理取得阶段性初步成效。2018年,洱海全湖水质实现7个月为Ⅱ类,5个月为Ⅲ类,是2015年以来水质最好的一年。今年1至5月,洱海水质为Ⅱ类,近岸水域水体感官清澈。

  水利部党组成员、副部长田学斌表示,举办“关爱山川河流·保护湖泊”志愿服务暨公益宣传活动,就是要广泛宣传河湖治理成果,倡导环保意识、生态意识,构建全社会共同参与的河湖治理体系,让生态环保思想成为社会生活中的主流文化,引导更多志愿服务组织和志愿者参与到保护河湖、关爱自然的队伍中来。

  田学斌还指出,生态环境是人民群众美好生活需要的重点,理应成为志愿服务的发力点。水利志愿服务要牢固树立群众观点,聚焦人民群众的现实需求,聚焦生态河湖治理与保护的薄弱环节和突出短板,开展志愿服务,搭建服务平台,打造一批群众急需、特色鲜明、优质高效的水利志愿服务项目。

  (记者唐婷)



【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

(科技日报)
[责任编辑:田晶]
 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口


*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

 

农村教师夫妇自费办书屋
·鳄鱼铲屎官 ·职场妈妈的单选题?
·葡萄变色依赖喷药催熟? ·国乐飞扬 传承经典
·郎朗受邀巴黎看秀 ·蒋欣戚薇隔空撞衫
 

英国小哥逛中国美食节
·赤诚护“天路” ·海菜花点缀盛夏泸沽湖
·中国队首胜 ·琥珀中发现史前海洋动物
·西藏园:看格桑花开 · 发射“中星6C”卫星


热线电话 024—23257777转8024  邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-23187042|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B1.B2-20150111 互联网新闻信息服务许可证 21120170001

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警