沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网金虎时评
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 新闻中心 >> 金虎时评 >> 虎视天下

“超前”养生意识折射青年人“健康隐忧”

2019-10-25 16:46  来源:东北新闻网  
作者:刘娜
分享到:

  “敷着最贵的面膜、吃着保健品,熬着最长的夜”,这句曾一时传遍网络的调侃的确是不少年轻人生活的真实写照。

  这几天,“90后”开始养生的新闻又一次登上了网络热搜榜,原因在于,根据相关机构的统计,有两成的“90后”长期服用保健品,营养保健品的购买者中“90后”占比达25.01%,有养生意识的人数超过七成。(人民网10月22日)

  “保温杯配枸杞”现下已经成为养生的代名词,这种中老年人的“标配”,一时在网络上也成为了对那些““80后”“90后”提早养生的年轻人的调侃。越来越多的年轻人加入的养生队伍中来,很多年轻人拥有着与年纪不相符的养生习惯和养生知识。这些让我们既感到了年轻人注重身体健康的意识提升,又让我们担忧青年人养生背后的无奈。

  如今快节奏的时代基调,让很多年轻人在生活与工作中疲于奔波。为了获得更好的生活物质条件,很多人宁可加班加点工作。生活作息不规律是家常便饭。时间的珍贵让很多人择优选择保健品来助力自己的身体健康,毕竟,身体是革命的本钱,如果身体倒下就意味着一切归零。所以青年人越来越注重“身体”这个固定资本的重要性。其实很多人心里都明白,自己的生活习惯与工作状态对于自己身体的影响,所以才会通过健身锻炼、吃价格不菲的保健品来纾解自己的“健康隐忧”。

  相比于锻炼健身来说,可能选择保健品更觉得方便快捷,而且一般来说选择服用保健品的人群更多是年轻女性。如今四通八达的网络时代,令国内外保健品在网络平台上随处可见,随买即到。这么便利自然满足了年轻女性对于养生美容保健的所有期望。但是,食用保健品“中毒”的新闻也不在少数。如今保健品监管远跟不上它们的销售速度,俗话说“是药三分毒”,即使保健品不属于药类,我们也应该理性选择,树立科学养生消费观念。其实,青年人养生不一定真正是身体出了毛病,更多的是心理上的担忧,想要提早防范。“健康隐忧”也不是吃点保健品就能解决的。我们最重要的是要保持一个积极向上的心态,提高工作效率,养成良好的生活作息习惯,健康要从一举一动上下功夫,从一餐一饭上践行养生理念。


相关报道

    东北新闻网
    微信订阅号

    东北新闻网
    手机版

    东北新闻网
    法人微博

    新闻客户端
    Android版

    新闻客户端
    iPhone版

     
    关键词:

    打印】【收藏】【关闭窗口

    *免责声明:本网登载此文出于传递信息之目的,绝不意味着赞同其观点或证实其描述。
    *本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
    请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
    东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。