沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网国内国际频道

李克强会见欧盟委员会副主席、欧盟外交与安全政策高级代表莫盖里尼

作者:

2019-10-25 07:17  来源:新华网  
分享到:

  新华社北京10月24日电(记者孙奕)国务院总理李克强10月24日下午在人民大会堂会见欧盟委员会副主席、欧盟外交与安全政策高级代表莫盖里尼。

  10月24日,国务院总理李克强在北京人民大会堂会见欧盟委员会副主席、欧盟外交与安全政策高级代表莫盖里尼。新华社记者丁林摄

  李克强赞赏莫盖里尼任内为深化中欧关系作出的积极贡献。他表示,中欧拥有广泛共同利益。中方始终支持欧洲一体化进程,希望看到一个团结、繁荣的欧盟。欧盟新一届领导层即将就任。希望双方继续共同维护多边主义和自由贸易,坚持相互尊重、平等相待,落实好第二十一次中国欧盟领导人会晤共识,推动尽快完成中欧地理标志协定谈判、明年如期完成中欧投资协定谈判。坚持双向开放,聚焦共同发展。密切在重大国际和地区问题上的沟通协调,推动中欧关系与合作实现新的更大发展。

  莫盖里尼表示,今年4月,欧盟中国领导人成功举行会晤,各项会晤成果正在得到积极落实。2020年对欧中关系是重要的一年。欧盟新一届机构将保持对华政策的连续性,继续把对华关系置于欧盟对外政策的优先位置。欧方愿同中方一道,深化全方位务实合作,加强在气候变化、伊朗核、阿富汗、非洲等全球和地区问题上的合作,为世界和平与发展贡献更多力量。

  王毅参加会见。


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。