沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网国内国际频道

外交部评中国营商环境全球排名再提升:对中国经济前景投出信任票

作者:

2019-10-24 18:27  来源:新华网  
分享到:

  新华社北京10月24日电(记者马卓言)外交部发言人华春莹24日在例行记者会上表示,世界银行《全球营商环境报告2020》将中国营商环境全球排名再次大幅提升,这是对中国改革开放和经济前景投出的信任票。

  世界银行于北京时间24日上午发布《全球营商环境报告2020》,中国营商环境全球排名继去年从此前78位跃至46位后,今年再度提升至第31位,连续两年入列全球优化营商环境改善幅度最大的十大经济体。

  华春莹说,中方对世行《全球营商环境报告2020》将中国营商环境全球排名再次大幅提升表示欢迎。这说明,中国深化改革、扩大开放、不断优化营商环境的态度是认真的,成效和进步也是显著的,得到了国际社会普遍和高度的认可。这一结果是对中国改革开放和经济前景投出的信任票。在当前世界经济同步放缓、不确定性增加的背景下,这对提振市场信心具有积极意义。

  她说,中国是建设开放型世界经济的积极倡导者和推动者,始终坚持打开大门搞建设。优化营商环境永远在路上,中方将继续采取和落实一系列促进更高水平对外开放的新举措,包括于明年1月1日起实施《优化营商环境条例》,进一步完善市场化、法治化、国际化的营商环境。欢迎更多外国企业来华投资兴业,共享中国机遇。


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。