沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网国内国际频道

中国队包揽军事五项男、女个人和团体4块金牌并创世界纪录

作者:

2019-10-23 18:31  来源:中国新闻网  
分享到:

  (武汉军运会)中国队包揽军事五项男、女个人和团体4块金牌并创世界纪录

  中新社武汉10月23日电(记者李纯)继射击、障碍跑、障碍游泳、投弹后,第七届世界军人运动会23日结束了军事五项越野跑的比赛。中国队包揽男子、女子个人和团体共4块金牌,男、女团体总成绩和女子个人全能总成绩均创造了新的世界纪录。

  图为中国选手潘玉程在军事五项越野跑比赛中。中新社记者何蓬磊摄

  男子个人全能方面,中国选手潘玉程获得金牌、阿牛尔古获银牌,巴西选手道格拉斯·卡斯特罗摘得铜牌。男子团体的前三甲分别是中国队、俄罗斯队、巴西队。

  “在夺取团体冠军的前提下力争个人冠军”,这是潘玉程为今年军运会定下的目标。赛后接受采访时,他表示,这个信念一直支撑着他的训练。障碍跑和越野跑是他认为最具挑战的项目,考验运动员的意志力和耐力,此次军运会5617.5分的总成绩也是他的年内最好成绩。“完成我心里的目标了。”

  八一军事五项队男子组主教练赵敏表示,他对这次的成绩非常满意。自上一届军运会以来,四年备战期间,运动员们付出了太多。“我由衷地敬佩他们,敬佩我的这帮战友们。”

  女子个人全能的三块奖牌由中国队包揽,卢嫔嫔、管超楠、王堂林分列前三。中国队、丹麦队、俄罗斯队分获女子团体金、银、铜牌。

  图为军事五项越野跑比赛结束后中国选手卢嫔嫔举起国旗庆祝。中新社记者何蓬磊摄

  “今天我们打破了女子团体保持了19年的世界纪录,卢嫔嫔和管超楠打破了保持19年的个人总分纪录。”一天之内实现多项突破,八一军事五项队女子组主教练李春梅坦言,这是她执教以来最激动的一天。“这个过程只有我和我们的姑娘们能体会,是靠日积月累的艰苦训练,靠我们自己的努力换来的。”

  10月23日是卢嫔嫔的23岁生日,总成绩5627.2分的她成为世界上首位个人全能总成绩超过5600分的女兵。终于实现了长久以来的目标,卢嫔嫔说,这是她送给自己最好的礼物。“太不容易了,我的教练也太不容易了。”

  八一军事五项队被中央军委授予“英雄军事五项队”荣誉称号。队长胡春立表示,一代代“军五”人为了这项荣誉拼搏奋斗。今天,队员们用自己的实力、优异的成绩,再一次捍卫了这场“军旗之战”,取得的成绩来之不易。“他们的表现,完美,非常好!”(完)


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。